Geral
Brunna Gonçalves conta paixão por carne crua: ‘eu amo’
Na noite desta quinta-feira (08), a dançarina e ex-participante do BBB 22, Brunna Gonçalves compartilhou aos seguidores que tem o costume de comer carne crua temperada. A prática, por sua vez, dividiu opiniões e levantou debates sobre o risco de ingerir a proteína sem cozimento.
Por meio do Instagram, a companheira de Ludmilla comentou: “Gente, eu amo carne crua temperada! Só carne, sem nada”. Ao morder o alimento, conferiu o gosto e perguntou aos seguidores se só ela era assim.

Brunna Gonçalves reage aos virais e oferece alimento à companheira
Embora o consumo de carne crua não seja recomendado por especialistas, devido à possibilidade de alojamento de patógenos e desencadeamento de doenças, Brunna reagiu com bom humor aos virais desencadeados de seu gosto.
Em um story posterior, questionou bem humorado: “Gente, o que tá acontecendo?”. Na sequência, pontuou sobre as diferentes reações dos internautas. “Meu vídeo comendo carne tá saindo em todos os lugares. Cara tão gastando minha onda nos comentários, pelo amor de Deus”, disse aos risos afirmando não estar acreditando no viral.
Ainda sobre a ingestão da proteína sem qualquer tipo de cozimento, ela ofereceu para a cantora Ludmilla, que assentiu ao seu paladar e disse ter gostado. A artista ainda ressaltou: “parece carpaccio” – prato feito a partir de carne cortada em fatias finas.
Quais são os riscos de comer carne crua?
Embora especialistas não recomendem o consumo de carne crua, a prática é comum. Para ter risco zero, é necessário cocção cocção acima dos 70º C. Assim sendo, até mesmo carne mal passada pode acarretar riscos.
Em participação no programa Bem-Estar, da Globo, o doutor Caio Rosenthal explicou alguns dos riscos. Os principais riscos são as contaminações por microorganismos, como enterobactérias , vírus e protozoários.
Na carne bovina e de porco, por exemplo, podem ser encontrados salmonela, a shigella e escherichia-coli. As contaminações, por sua vez, podem ocorrer em qualquer etapa. Desde o abate do animal, até mesmo nas indústrias, comercialização, armazenamento e etapa final de sua preparação.
Causada pelo parasita Toxoplasma gondii, um dos nomes de doença mais conhecidos é a toxoplasmose. A doença pode não ter sintomas, mas quando se manifesta apresenta aumento de gânglios, febre, dor muscular e dor de cabeça, que persistem por semanas.
Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o Entrete1 no Instagram.
** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.
** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.
-
Eventos & Shows2 semanas atrásFundação Justiça Solidária presidida por Thiago de Moraes celebra sucesso do lançamento de livro
-
Musica e Youtube2 semanas atrásMatheus & Kauan surpreendem fãs com anúncio misterioso sobre o futuro da dupla
-
Televisão & Novela2 semanas atrásThe Noite desta segunda (15) recebe sósias dos famosos Mumuzinho, Belo, Sidney Magal entre outros
-
Musica & Youtube2 semanas atrásDia Nacional do Forró: Reginaldo Sama celebra raízes nordestinas, nova música e fase especial na carreira
-
Famosos2 semanas atrásLaís Caldas e Gustavo Marsengo anunciam gravidez do primeiro filho após casamento
-
Famosos7 dias atrásJaque Sobrinho faz surpresa de Natal para filha de Pocah e emociona família
-
Geral2 semanas atrásMédica Denise Ozores inaugura clínica exclusiva em Alphaville com foco em medicina integrada
-
Geral1 semana atrásRanking revela as cinco modelos mais visualizadas do conteúdo adulto brasileiro em 2025: de enfermeira a noiva traída
