Noticias
Brunna Gonçalves conta paixão por carne crua: ‘eu amo’

Na noite desta quinta-feira (08), a dançarina e ex-participante do BBB 22, Brunna Gonçalves compartilhou aos seguidores que tem o costume de comer carne crua temperada. A prática, por sua vez, dividiu opiniões e levantou debates sobre o risco de ingerir a proteína sem cozimento.
Por meio do Instagram, a companheira de Ludmilla comentou: “Gente, eu amo carne crua temperada! Só carne, sem nada”. Ao morder o alimento, conferiu o gosto e perguntou aos seguidores se só ela era assim.

Brunna Gonçalves reage aos virais e oferece alimento à companheira
Embora o consumo de carne crua não seja recomendado por especialistas, devido à possibilidade de alojamento de patógenos e desencadeamento de doenças, Brunna reagiu com bom humor aos virais desencadeados de seu gosto.
Em um story posterior, questionou bem humorado: “Gente, o que tá acontecendo?”. Na sequência, pontuou sobre as diferentes reações dos internautas. “Meu vídeo comendo carne tá saindo em todos os lugares. Cara tão gastando minha onda nos comentários, pelo amor de Deus”, disse aos risos afirmando não estar acreditando no viral.
Ainda sobre a ingestão da proteína sem qualquer tipo de cozimento, ela ofereceu para a cantora Ludmilla, que assentiu ao seu paladar e disse ter gostado. A artista ainda ressaltou: “parece carpaccio” – prato feito a partir de carne cortada em fatias finas.
Quais são os riscos de comer carne crua?
Embora especialistas não recomendem o consumo de carne crua, a prática é comum. Para ter risco zero, é necessário cocção cocção acima dos 70º C. Assim sendo, até mesmo carne mal passada pode acarretar riscos.
Em participação no programa Bem-Estar, da Globo, o doutor Caio Rosenthal explicou alguns dos riscos. Os principais riscos são as contaminações por microorganismos, como enterobactérias , vírus e protozoários.
Na carne bovina e de porco, por exemplo, podem ser encontrados salmonela, a shigella e escherichia-coli. As contaminações, por sua vez, podem ocorrer em qualquer etapa. Desde o abate do animal, até mesmo nas indústrias, comercialização, armazenamento e etapa final de sua preparação.
Causada pelo parasita Toxoplasma gondii, um dos nomes de doença mais conhecidos é a toxoplasmose. A doença pode não ter sintomas, mas quando se manifesta apresenta aumento de gânglios, febre, dor muscular e dor de cabeça, que persistem por semanas.
Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o Entrete1 no Instagram.
** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.
** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.

-
Televisão & Novela2 semanas atrás
SBT celebra 44 anos com edição especial do “Programa Silvio Santos” neste domingo (24)
-
Entretenimento2 semanas atrás
Ana Castela surpreende público em Barretos ao simular beijo no palco
-
Musica e Youtube2 semanas atrás
Luan Pereira desabafa sobre ausência na Festa de Barretos: “Deus sabe de tudo”
-
Newma Santiago2 semanas atrás
Sabryna Brizola revela bastidores emocionantes da Funerária Global Internacional
-
Famosos2 semanas atrás
Flay surge deslumbrante em registro de férias em Ibiza
-
Aline Sá2 semanas atrás
‘Estrela da Casa’ volta com tudo! O que muda na nova temporada?
-
Noticias2 semanas atrás
Heris Santos:técnica e estilo que conquista clientes
-
Musica e Youtube2 semanas atrás
Dilsinho desabafa sobre solidão na carreira e destaca família como prioridade