Geral
Culinária do Pará é celebrada no concurso gastronômico “Alimentando nossa Cultura”
São Paulo vira palco de concurso gastronômico sobre a culinária da região norte do nosso país. O Centro Cultural do Alumínio (CCAL), localizado na Vila Olímpia em São Paulo, está com inscrições abertas até o dia 31 de agosto para a primeira edição do concurso nacional de gastronomia “Alimentando nossa Cultura”.
A competição tem como enfoque a riqueza, sabor e criatividade da culinária brasileira, com ênfase no estado do Pará. Entre os ingredientes mais queridos e tradicionais utilizados pelos paraenses, estão o açaí, cacau, castanha do Pará, cupuaçu, peixes de água doce como o Filhote, mandioca e suas derivações como o tucupi e a tapioca, entre muitos outros.

Imagens da Internet
Uma realização do Centro Cultural do Alumínio (CCAL), do Ministério da Cultura – Lei de Incentivo à Cultura, Quattro Projetos e Instituto Cultural Quattro, o concurso “Alimentando nossa Cultura” tem como propósito valorizar a diversidade culinária brasileira e, em especial, os ingredientes do Pará e sua contribuição para a gastronomia do país.
O evento também conta com a chancela da Associação Brasileira do Alumínio (ABAL), o patrocínio de várias empresas importante para o mercado culinário. Com suas raízes profundas na cultura amazônica, a culinária do Pará é uma fusão única de influências indígenas, africanas e portuguesas. Reconhecida por suas típicas preparações exóticas, mantém as tradições históricas que formam sua identidade cultural, por meio de receitas regionais.
SOBRE O CONCURSO
Além da emoção de competir e apresentar suas criações, os participantes do concurso “Alimentando nossa Cultura” terão a chance de ganhar prêmios em dinheiro no valor de R$ 10 mil. Para participar, basta ler o regulamento e preencher o formulário de inscrição entre os dias 24 de julho e 31 de agosto no site do próprio concurso, escolhendo a categoria desejada para submeter as receitas.
É necessário escolher uma receita típica de qualquer região do Brasil, acrescentar de forma criativa e saborosa a combinação de ingredientes autênticos do Pará, e durante o preparo da receita ou para compor a montagem da apresentação final da preparação escolhida, é preciso que seja utilizado um ou mais utensílios de alumínio.
Além disso, os participantes devem enviar uma fotografia principal para apresentar a receita finalizada incluindo o utensílio de alumínio escolhido como decorativo da foto, e ainda é opcional incluir mais fotos que documentem o processo de preparação.
Para a premiação, será escolhida uma receita de cada uma das 6 categorias participantes: Região Sul, Região Sudeste, Região Centro-Oeste, Região Nordeste, Região Norte e Menção Honrosa – que conta com o município de Barcarena, Abaetetuba e Paragominas-PA. No total, serão 6 premiados, cada um com o valor de R$10 mil, troféu, certificado de participação, presença na exposição e menção no catálogo de receitas.
Concurso Gastronômico – “Alimentando nossa Cultura: Cozinha de fusão e afetividade”.
Inscrição gratuita
Data de inscrição – 24/07 a 31/08
Evento de avaliação dos jurados – 21/09
Inscrições e mais informações: http://www.alimentandonossacultura.com.br
Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o Entrete1 no Instagram.
** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.
** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.
-
Joacles Costa7 dias atrásSintra Vive a Força da Solidariedade no Jantar Solidário do IPDN
-
Alê Astolphi6 dias atrásShutdown no TDAH: o “apagão” mental e emocional que afeta milhares de brasileiros
-
Televisão & Novela6 dias atrás“Glamouriza quem não deveria”: Ana Carolina Oliveira e convidados do “SuperPop” criticam a série “Tremembé”
-
Shows e Festivais7 dias atrásElis Justi se apresenta no Villa Country em celebração aos 28 anos da Rádio Nativa
-
Musica e Youtube7 dias atrásLuiz Miguel & Daniel apresentam o projeto “Natal Mágico e Encantado – In Concert”
-
Alê Astolphi1 semana atrásBioPrem amplia atuação em terapias integrativas em Jundiaí e região
-
Thiaggo Camilo5 dias atrásGrupo de rap Expressão Ativa lança single “1 Poeta Triste” do álbum “Estrada 33”
-
Geral7 dias atrásHotel de Paulínia oferece pacotes especiais para curtir o Natal e Réveillon
