Faculdade Senac de Gastronomia promove oficina Queijo Minas Artesanal: Conhecer e Degustar – Entrete1
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Faculdade Senac de Gastronomia promove oficina Queijo Minas Artesanal: Conhecer e Degustar

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A atividade gratuita será realizada no dia 30 de julho, no Café-Bar Escola no Sesc Palladium
Oportunidade para pessoas interessadas na área de gastronomia e que apreciam um dos alimentos mais queridos dos mineiros: o queijo. A Faculdade Senac em Minas – Belo Horizonte, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, realiza a oficina Queijo Minas Artesanal: Conhecer e Degustar – Serro, Canastra, Campo das Vertentes, Cerrado e Araxá.
atividade gratuita acontece no dia 30 de julho, quarta-feira, das 18h às 20h, no Café-Bar Escola do Senac no Sesc Palladium (Rua Rio de Janeiro, 1046, Centro) e será ministrada pela docente do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, Carolina Figueira da Costa. As inscrições podem ser feitas pelo doity, por meio do link e as vagas são limitadas.
Durante a oficina, além da parte teórica sobre o que significa e qual foi a trajetória do Queijo Minas Artesanal (QMA), também serão degustados queijos de cinco regiões produtoras mineiras. Possibilidade de explorar o universo do QMA, símbolo da gastronomia mineira, e aprender sobre sua produção, certificação, consumo e características sensoriais, tendo como referência pesquisas, visitas técnicas, degustações e entrevistas com produtores e avaliadores de queijos.
A ação integra o projeto de extensão “Divulgação Cultural e Científica em torno do Queijo Minas Artesanal” e tem o objetivo de ampliar o conhecimento e a divulgação desse importante alimento para a cultura de Minas Gerais.
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

O Senac, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, está em atuação em Belo Horizonte desde 1949.

Na Faculdade Senac em Minas – Belo Horizonte, localizada na Rua dos Goitacazes, 1159, Barro Preto, são ofertados o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e a Especialização em Gastronomia e Práticas Alimentares.
A graduação possui professores com vivência profissional e turmas reduzidas, para um aprendizado mais individualizado. O curso tem duração de dois anos e diploma de tecnólogo reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC). O Senac mantém parcerias com instituições internacionais, que possibilitam intercâmbios acadêmicos e vivências no exterior. A estrutura curricular está organizada em três eixos: formação geral, técnica e de gestão, com mais de 50% da carga horária dedicada às atividades práticas. Os estudantes também participam de visitas técnicas, degustações e eventos gastronômicos de destaque em Minas Gerais, auxiliando chefs nacionais e internacionais.
A Especialização em Gastronomia e Práticas Alimentares, com carga horária de 360 horas, é voltada a profissionais graduados de diversas áreas que desejam liderar transformações no setor alimentício, incorporando tecnologias emergentes, princípios de sustentabilidade e uma abordagem criativa à gastronomia.

A Fecomércio MG também trabalha em estreita colaboração com a Confederação Nacional do Comércio (CNC), presidida por José Roberto Tadros, para defender os interesses do setor nos âmbitos municipal, estadual e federal. Com 86 anos de atuação, a Fecomércio MG é fundamental para transformar a vida de cidadãos e cidadãs e impulsionar a economia mineira.

Serviço: 

Oficina gratuita Queijo Minas Artesanal: Conhecer e Degustar

Data: 30 de julho, das 18 às 20 horas 

Local: Café-Bar Escola do Senac no Sesc Palladium (Rua Rio de Janeiro, 1046, Centro)

Inscrições: Pelo Doity, no link

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