Noticias
Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças

Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora
Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.
No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?
A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.
“No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.
Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.
“A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.
Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.
“O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.
Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.
“No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.

Claudia Meireles – Crédito da Foto: Acervo Pessoal
Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o Entrete1 no Instagram.
** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.
** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.

-
2 semanas atrás
Estrela da Casa: Conheça o famoso pai de Brenno, segredo por trás do talento
-
Peterson Baestero1 semana atrás
96% da energia consumida pelos restaurantes McDonald’s são de fontes renováveis
-
2 semanas atrás
Estrela da Casa: Quem venceu a prova do ‘Dono do Palco’ e está imune?
-
Noticias6 dias atrás
Fenômeno digital, Binho Ted planeja produção polêmica com Andressa Urach
-
Entretenimento5 dias atrás
Morre a cantora Angela Ro Ro, aos 75 anos
-
Thiaggo Camilo2 semanas atrás
Grupo Pra Te Emocionar lança EP “A Melhor Companhia” pela Radar Records
-
Noticias2 semanas atrás
Viviane Alves e sua trajetória de sucesso e reconhecimento em Curitiba
-
Peterson Baestero3 dias atrás
Escritor mineiro Lino de Albergaria lança os volumes 2 e 3 da série “Pio Paulo”