Bariloche: gastronomia patagônica e cervejas artesanais para um verão diferente

Turistas encontram na cidade uma experiência gastronômica rica e variada, harmonizada com a tradição cervejeira local em meio às paisagens deslumbrantes da Patagônia.
NOV 24 – Bariloche, famosa por suas paisagens deslumbrantes e atrações de natureza e aventura, revela-se também um destino gastronômico único, com uma culinária que mistura tradições nativas e influências europeias. A cidade é o cenário ideal para apreciar pratos típicos da região, como o curanto ancestral e o cordeiro argentino, combinados com as cervejas artesanais oferecidas há quase um século.
“A diversidade culinária de Bariloche reflete a essência multicultural da cidade e valoriza ingredientes locais em preparações que encantam os visitantes,” comenta Diego Piquin, diretor-executivo da Emprotur, entidade responsável pelo turismo da cidade. “Nossa gastronomia é uma experiência única que conquista tanto pelos sabores quanto pela história de cada prato”, reforça.
A truta patagônica se destaca como um dos ingredientes essenciais da cozinha regional. Proveniente dos rios e lagos da Patagônia, ela é servida fresca ou defumada, acompanhada por molhos e guarnições que exploram sabores locais. Da mesma forma, o cordeiro argentino é um dos ícones culinários que podem ser saboreados de várias maneiras, assados, ensopados e até como recheio de empanadas, combinando-se perfeitamente com a região.
Porém a experiência gastronômica não estaria completa sem a harmonização com as cervejas artesanais de Bariloche, cuja tradição remonta a quase um século e se consolidou com o Festival da Cerveja Artesanal. O evento ocorre todos os anos em fevereiro, trazendo food trucks, apresentações musicais e, claro, uma ampla variedade de rótulos locais que combinam bem com os sabores marcantes da Patagônia.
Para os apreciadores de uma boa refeição em clima montanhoso, os fondues de queijo e as caldeiradas são ideais nas noites mais frescas de verão, proporcionando uma verdadeira imersão nos sabores serranos. Já os cogumelos de pinho, colhidos no outono, trazem um toque especial aos pratos, com chefs locais cuidando da coleta, secagem e conservação desse ingrediente único, utilizado como base de molhos e recheios.
De origem ancestral, o curanto é uma tradição que envolve uma cerimônia culinária única, em que alimentos são preparados sobre pedras quentes e cobertos por folhas e terra, resultando em um prato de sabores intensos e autênticos. Introduzido na cidade pela família Goye, o prato reflete a influência dos povos originários e é uma experiência marcante tanto para ver quanto para provar.
Seja para os amantes de cervejas artesanais, os que buscam sabores autênticos da Patagônia ou para aqueles que desejam explorar a história e cultura por meio da culinária, Bariloche se destaca como um destino gastronômico completo e cheio de surpresas para este verão.
Para mais informações de Bariloche:
Site em português: Bariloche – Sitio Web Oficial de Turismo
Instagram em português: @barilochebrasil
Facebook em português: @BarilochePatagoniaBR
Site em espanhol: barilocheturismo.gob.ar
Instagram em espanhol: @barilochear
Sobre a Emprotur Bariloche
A Emprotur é uma entidade mista responsável pelo fomento e promoção turística de Bariloche, um dos destinos mais requisitados da Argentina. A cidade abriga o centro de esqui mais desenvolvido da América do Sul, o Cerro Catedral, além do Cerro Campanário, considerado o oitavo lugar na lista das melhores vistas do mundo, segundo a National Geographic, e outros pontos turísticos ideais para a contemplação, como o Cerro Otto e o lago Nahuel Huapi. Bariloche é a capital nacional do turismo de aventuras, possuindo opções para a prática dos esportes de neve e de outras modalidades, como mountain bike, rafting, navegação e trekking. Localizada na região da Patagônia argentina, também é internacionalmente reconhecida pela produção de chocolates e cervejas artesanais.
Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o Entrete1 no Instagram.
** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.
** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.

-
Famosos2 semanas atrás
Brunna Gonçalves comemora oito anos de relacionamento com Ludmilla
-
Entretenimento2 semanas atrás
Whindersson Nunes inicia nova turnê com recorde de vendas: 38 mil ingressos em 24 horas
-
Entretenimento2 semanas atrás
Virginia Fonseca revela crise no casamento com Zé Felipe: “Mandei ele dormir no sofá”
-
Musica e Youtube1 semana atrás
“Exalta entra em estúdio para comemorar 43 anos de história com álbum inédito”
-
Musica e Youtube2 semanas atrás
Danilo e Davi chegam ao TOP 1 com “Apaga Apaga Apaga”
-
Carnaval1 semana atrás
Conheça o enredo do Novo Império para o carnaval de 2026
-
Shows e Festivais2 semanas atrás
José Augusto comemora 50 anos de carreira com show emocionante no Ginásio Mangueirinho, em Belém
-
Shows e Festivais2 semanas atrás
Zezé Di Camargo e Luciano fazem show inesquecível no Ribeirão Rodeo Music