Colunistas
Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças
![](https://entrete1.com.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-28-at-15.58.55A.jpg)
Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora
Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.
No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?
A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.
“No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.
Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.
“A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.
Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.
“O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.
Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.
“No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.
![Claudia Meireles - Crédito da Foto: Acervo Pessoal](http://egobrazil.com.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-28-at-15.58.55.jpeg)
Claudia Meireles – Crédito da Foto: Acervo Pessoal
![](https://entrete1.com.br/wp-content/uploads/2024/05/logo_entrete1.png)
-
Luca Moreira4 dias atrás
Seletiva de modelos busca talentos em Foz do Iguaçu, no Paraná; saiba como participar
-
Luca Moreira4 semanas atrás
Beta Soluções: Expansão e Excelência no Mercado de Cobrança e Call Center de Vendas
-
Eventos3 semanas atrás
Atriz Luzimar Trottmann prestigia monólogo “Só Vendo Como Dói Ser Mulher de Tolstoi”
-
Entretenimento1 semana atrás
A estreia da quinta temporada da série Impuros
-
Luca Moreira4 semanas atrás
Inauguração da Haff – Clinica da Face no Rio de Janeiro, marca um novo conceito em odontologia e estética
-
Noticias4 semanas atrás
Jéssica Bordignon é destaque na TV Goiânia
-
Luca Moreira3 semanas atrás
Lamparina mergulha no pop brasileiro e atemporal para apresentar o novo single “De Novo”
-
Vanessa Haddad3 semanas atrás
Influenciadora Dillyene conta que recusou mais de 15 mil reais para dar surra em fã