Culinária do Pará é celebrada no concurso gastronômico “Alimentando nossa Cultura” – Entrete1
Connect with us

Noticias

Culinária do Pará é celebrada no concurso gastronômico “Alimentando nossa Cultura”

Publicado a

em

São Paulo vira palco de concurso gastronômico sobre a culinária da região norte do nosso país. O Centro Cultural do Alumínio (CCAL), localizado na Vila Olímpia em São Paulo, está com inscrições abertas até o dia 31 de agosto para a primeira edição do concurso nacional de gastronomia “Alimentando nossa Cultura”.  

A competição tem como enfoque a riqueza, sabor e criatividade da culinária brasileira, com ênfase no estado do Pará. Entre os ingredientes mais queridos e tradicionais utilizados pelos paraenses, estão o açaí, cacau, castanha do Pará, cupuaçu, peixes de água doce como o Filhote, mandioca e suas derivações como o tucupi e a tapioca, entre muitos outros.  

 

Imagens da Internet

Uma realização do Centro Cultural do Alumínio (CCAL), do Ministério da Cultura – Lei de Incentivo à Cultura, Quattro Projetos e Instituto Cultural Quattro, o concurso “Alimentando nossa Cultura” tem como propósito valorizar a diversidade culinária brasileira e, em especial, os ingredientes do Pará e sua contribuição para a gastronomia do país.  

O evento também conta com a chancela da Associação Brasileira do Alumínio (ABAL), o patrocínio de várias empresas importante para o mercado culinário. Com suas raízes profundas na cultura amazônica, a culinária do Pará é uma fusão única de influências indígenas, africanas e portuguesas. Reconhecida por suas típicas preparações exóticas, mantém as tradições históricas que formam sua identidade cultural, por meio de receitas regionais.  

SOBRE O CONCURSO

Além da emoção de competir e apresentar suas criações, os participantes do concurso “Alimentando nossa Cultura” terão a chance de ganhar prêmios em dinheiro no valor de R$ 10 mil. Para participar, basta ler o regulamento e preencher o formulário de inscrição entre os dias 24 de julho e 31 de agosto no site do próprio concurso, escolhendo a categoria desejada para submeter as receitas.  

É necessário escolher uma receita típica de qualquer região do Brasil, acrescentar de forma criativa e saborosa a combinação de ingredientes autênticos do Pará, e durante o preparo da receita ou para compor a montagem da apresentação final da preparação escolhida, é preciso que seja utilizado um ou mais utensílios de alumínio.  

Além disso, os participantes devem enviar uma fotografia principal para apresentar a receita finalizada incluindo o utensílio de alumínio escolhido como decorativo da foto, e ainda é opcional incluir mais fotos que documentem o processo de preparação.  

Para a premiação, será escolhida uma receita de cada uma das 6 categorias participantes: Região Sul, Região Sudeste, Região Centro-Oeste, Região Nordeste, Região Norte e Menção Honrosa – que conta com o município de Barcarena, Abaetetuba e Paragominas-PA. No total, serão 6 premiados, cada um com o valor de R$10 mil, troféu, certificado de participação, presença na exposição e menção no catálogo de receitas.  

 

Concurso Gastronômico – “Alimentando nossa Cultura: Cozinha de fusão e afetividade”.

Inscrição gratuita

Data de inscrição – 24/07 a 31/08

Evento de avaliação dos jurados – 21/09

Inscrições e mais informações: http://www.alimentandonossacultura.com.br

Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o Entrete1 no Instagram.

** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias e sim de responsabilidade do autor do conteudo.

** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Mais Lidas

© Todos os direitos reservados