Noticias
Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças
Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora
Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.
No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?
A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.
“No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.
Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.
“A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.
Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.
“O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.
Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.
“No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.
-
Vanessa Haddad4 semanas atrás
Águeda Elamba: De Angola ao Brasil, uma história de fé e música com produção internacional
-
Luca Moreira3 semanas atrás
Maior seletiva de modelos do Brasil chega a Juiz de Fora; saiba como participar
-
Luca Moreira4 semanas atrás
Dica do especialista: com planejamento, é possível aproveitar a Black Friday sem comprometer o orçamento familiar
-
Musica e Youtube3 semanas atrás
Em carreira internacional no México, Luan Santana grava no Estúdio 5020
-
Noticias3 semanas atrás
Bel Bender emociona com o lançamento de ‘Última Carta’
-
Carnaval3 semanas atrás
Karen Lopes encanta a Cidade do Samba com beleza, história e samba no pé
-
Noticias2 semanas atrás
Pedro Agah leva autenticidade e glamour à moda brasileira
-
Noticias2 semanas atrás
MC Duduzinho prepara seu primeiro audiovisual, “Duduzinho Vibes”, nesta sexta (13)